chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Фигаро поневоле

Были с коллегой на этой неделе в министерстве экономического развития на Маяковке, где обсуждалось снижение так называемых неналоговых издержек бизнеса.

Совещание недружелюбно было назначено на 6 вечера и длилось полных 3 часа, словно людям больше заняться нечем. Но, не суть, обменялись там телефонами с товарищем из МЧС. Позвонили ему следующим утром - с момента нашего позднего расставания с ним всего каких-нибудь полсуток прошло - он говорит:
– Знаете, я бы и рад выслать вам проект постановления, да физически не могу, нахожусь в Египте, послали заниматься безопасностью полетов.

Вот люди работают!

Еще одно наблюдение с совещания: прямо напротив нас сидел чиновник из министерства сельского хозяйства, перед ним стояла опознавательная табличка МИНСЕЛЬХОХ, ставшая предметом улыбок, кивков и подхихикиваний собравшихся.
Ведущий совещания обратился к пострадавшему коллеге:
- Вы уж извините, что мы вас невольно переименовали, но, право слово, так звучит как-то даже бодрее, задорнее…

Табличку к началу заседания сменили на заурядную.

Если по существу вопроса, то хитом длинного вечера стало выступление одного эксперта, рассказавшего, как идет процесс получения лицензий на транспортировку отходов (сейчас отходы можно вывозить без всякой лицензии). Оказалось, что если ты получил разрешение на вывоз коровьего навоза, то это еще не значит, что можешь заодно захватить навоз лошадиный или поросячий, это разные виды навоза, от каждого животного свой отход, для каждого отхода своё разрешение.
Зоопаркам не позавидуешь: с 1 января вывезти свой навоз, не нарушив при этом требования закона, они вряд ли смогут.

О платежах за проезд по дорогам крупнотоннажных (весом 12 тонн и более) автомобилей (вводятся с 15 ноября этого года, то есть послезавтра) тоже говорилось, человек из министерства транспорта бодро отчитался о выполнении поручения премьера Медведева и снижении размера платы до 1,53 рублей за километр вместо 3,57 рублей, которые собирались брать изначально. Правда, такая «благотворительность» минтранса продлится только до 1 марта следующего года, когда размер платежа повысится до 3,06 рублей. Если, конечно, дальнобойщики объединенными усилиями не смогут указать правительству на ошибки в его расчетах. Общественным организациям, пригашенным на совещание, сделать это не удалось.

А так теперь выглядит Триумфальная площадь (фото из Интернета), там поставили евроремонтного вида качели, два стеклянных торговых павильона, оставленное как было здание министерства экономики виднеется слева на заднем фоне за могучей фигурой бронзового Маяковского.
Tags: Москва, люди, работа, фото, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →