chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Categories:

«Три мушкетера» в РАМТе

Российский академический молодежный театр сделал инсценировку знаменитого романа А.Дюма. Костюмированный, музыкальный – с акцентом на пластику – танцы, фехтование – энергичный спектакль о том, что даже величайшая польза, которую приносит человек своей родине, не искупает подлостей и злодейств, совершенных им в личной жизни – это я о Миледи. Прекрасно устроены декорации – такие вертикальные и горизонтальные полосы, постоянно передвигающиеся по пространству сцены, и огромное колесо, нависающее над героями.

Первое отделение было «вкатывающим», зато второе понеслось так, что у зрителя (особенно незнакомого с первоисточником, а в зале было много подростков и даже детей) голова шла кругом и ум заходил за разум. Откуда-то появляются два лишних подвеска, Констанция исчезает, влюбленный в неё Д.Артаньян проводит бурную ночь любви (по факту – акробатический танец) с Миледи, мушкетеров отправляют в Бастилию, нет, стойте, они уже осаждают Ла Рошель, проткнутый Рошфор оживает, Миледи берут под стражу в Лондоне, но вот она уже в монастыре настигает Констанцию своей бутылочкой с ядом, а её недавний тюремщик тут же (две сцены разыгрываются одновременно) кинжалит бок Бекингема, падает со стуком голова несчастной леди Винтер, но выясняется, что кардинал сам дал добро на казнь лучшего агента Франции всех времен, и, в довершение всего, на виду у опешивших Короля и Де Тревиля Ришелье производит шебутного гасконца в лейтенанты роты королевских мушкетеров.
Вот главные персонажи на поклонах.

Если по большому счету, то это спектакль для более молодежной аудитории, он как раз поощряет прочитать роман, а мы-то его уже читывали и не раз!
Немного праздничной ночной Москвы.
Сказочный Кремль на Театральной площади.

Расцвеченное небо над Малой Дмитровкой.

Ёлочный шар (его еще называют глобусом России) на Манежной площади.

И традиционная ёлочка в конце. Даже две.
Tags: Москва, театр, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments