chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Categories:

Анекдот от Винокура, игры с турникетом, странный знак

Решил сделать Свете подарок, ага. Повел 9 марта на концерт Владимира Винокура, благо вести было недалеко, в наш ДК «Яуза».
В вечернем свете.

Ничего не могу сказать плохого о Винокуре, но подарок получился так себе. Шутки его почему-то плохо резонировали с нашим чувством юмора. Нет, он очень живо, без халтуры, в присущей ему добродушно-простоватой манере обыгрывал и обсценную лексику, и чудачества российских поп-звезд, и… как бы это выразиться… моральный террор женщин в отношении подведомственных им мужчин.
Во второй половине концерта мэтр юмористического цеха (оказавшийся очень небольшого роста и совершенно седым) и молодые артисты его театра переключились на музыкальную пародию, перебрав всех более-менее известных поп-исполнителей, довольно похоже их изображая и относительно по-дружески высмеивая.
Минут через сорок после начала Света толкнула меня в плечо: «Посмотри, наш ряд не хлопает». В самом деле первые шесть рядов ДК перед нами веселились во всю, то и дело приветствуя шутки и номера аплодисментами, наш же – 7-й – ряд сидел молча и стыло, весь как на подбор, и даже начинающий физиогномист мог бы легко прочитать на лицах в этой линии недоуменный вопрос: «Куда мы попали?» с небольшими вариациями.
«Это, наверное, мы их заразили, - предположила Света. – Мы не хлопаем и соседи перестали. И рядом с ними соседи перестали». И так – до откидного неудобного в нашем ряду.
Ощущения от концерта очень точно выразил сам виновник смуты:
«Провалились в охотничью яму волк, лиса и свинья. Волк думает – ничего, жить можно: свинья – это еда, а с лисой можно будет шуры-муры устроить. Расслабился, лежит вальяжно, лису поглаживает, тут свинья говорит: «Волк, ты же всё равно меня съешь! Можно я перед смертью спою?» - «Пой, - говорит волк, - мы послушаем, даже похлопаем, если понравится!» Тут свинья как завизжит. На визг прибежали охотники, подстрелили волка и лису, вытаскивают из ямы, а волк, умирая, думает: «Вот что? Еда была, секс был, нет, ему еще шоу захотелось!»

***
У нас в метро, когда прикладываешь проездной к желтому кружочку на турникете, на экранчике над кружочком выскакивает цифра, сообщающая, сколько поездок осталось на твоей карточке. Подходя к турникету, я всегда фиксирую, какая цифра загорелась у моего предшественника, и на удивление часто бывает так, что его и моя цифры составляют правильную последовательность. Например, у него появилось 25, а у меня 24. Каждый такой случай почему-то меня радует, словно я купил счастливый билет в автобусе. Но, правда, когда цифры никоим образом не стыкуются, я испытываю легкую досаду на зря потраченную поездку и едва ли не жалею, что встал не за тем пассажиром подземки.

***
Шел в пятницу по Чистопрудному бульвару, не через сквер, а по тротуару вдоль зданий, мимо посольства Казахстана, чтобы было понятно, и мельком глаза заметил предупреждающий дорожный знак: «Осторожно, двери!».

Какие двери? – возмутилось сознание – дети! Осторожно дети! должно быть. Посмотрел уже пристальнее – нет, всё правильно – двери. Не им, от них исходит опасность на московских улицах.


***
И еще немного из Швейка.
«После того, как Швейка основательно обыскали и ничего, кроме трубки и спичек, не нашли, вахмистр спросил:
- Скажите, почему у вас ничего, решительно ничего нет?
- Потому что мне ничего не нужно».
Tags: Москва, Мытищи, анекдот, метро, самонаблюдения, театр, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →