chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

  • Mood:

По горячим следам

Заходим в раздевалку после тренировки, и вдруг И. (недавно стал к нам ходить) говорит срывающимся голосом: «Мужики, у меня деньги из куртки вытащили. Две бумажки по 500 оставили, а 6 тысячных украли». Мы: «Да ты посмотри получше, может, переложил куда?» - «Куда переложил! Вон и карман вывернут!»
Стали вспоминать, что во время тренировки в раздевалку два пацана заходили, школьники местные. Причем дважды. Якобы шапку забыли и перчатки. Такие уже – лет по 14 пацаны. А надо сказать, что деньги у нас и раньше пропадали (правда, не в таких масштабах), поэтому многие старожилы стали кошельки, мобильники, документы в зал брать.
Заходит А.И. – физрук, за «мздой» (70 руб. за тренировку), говорит обкраденному: «Фигня, я этих ребят знаю, сейчас выясним, где живут, и к ним пойдем».
Пошли. Потерпевший, физрук и еще двое наших для морально-волевой поддержки. Приходят к первому. А.И. с порога: «Нам Пашка во всем признался, говорит, все деньги у тебя». Тот – какие деньги? Типа, ничего не знаю. Тут же мать его стоит в недоумении. А.И. к ней: «Да что разговаривать! Вы в сумке его посмотрите, там они». И точно, нашли 3 тысячи. Мать: что? Откуда? Пацан молчит.
Пошли к второму. Этот отпираться не стал. Сразу достал 1700, больше нету. Успел прогулять. Физрук: «Так, остальные к четвергу ко мне занесешь». Занес.
Вчера переодеваемся на тренировку, С. говорит: «Хорошо все-таки, что это пацаны оказались, а то так бы друг на друга косились». Я помню, когда И. начал сокрушаться и вибрировать, да еще пошли разговоры про клептоманию, у меня мысль мелькнула: «Слава Богу, что я во время тренировки в раздевалку не заходил!» 100-процентное алиби.
Tags: расследование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments