chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Category:

Чудо долобене

Вы слышали о долобене? Это такая мазь для суставов. Мне её выписали с наилучшими рекомендациями, когда я пришел в поликлинику со своим подозрительным коленом.
- Только… у неё есть одна неприятная особенность, - сказал врач, - специфический запах.
- Это пустяки, - заверил я от лица колена. – Я вообще не чувствую запахов. И даже не помню, чтобы когда-то их чувствовал.
- Вот и хорошо! Значит, никаких препятствий к применению нет.

Нет, подтвердил я, хотя они были, и еще какие! Я с детства ненавижу любые и всяческие мази. Как однажды родители попытались сквозь мой рёв и вопль замазать мне ссадины зеленкой, так с тех пор и питаю непреодолимое отвращение к цвету бриллиантовой зелени и мазям, гелям, кремам, лосьонам, включая ёмкости для их выдавливания. Заставить меня намазаться можно только под угрозой расстрела. Но измученная бурситом коленная чашечка, как ни странно это прозвучит, равнялась такой угрозе, поскольку лишала меня волейбола – многолетней душевной отрады и физического счастья.

В общем, делать нечего, колено, как говорится, превыше всего, беру ненавистный тюбик, морщась, выдавливаю чудодейственную долобене на округлившийся в отечном припадке сустав, и тут происходит нечто шокирующее – я слышу запах, о котором предупреждал врач!
Не готов сказать, был он специфическим или нет, мне не с чем сравнивать, но, главное, он был, я его обонял, нюхал, чуял, вдыхал – чего не случалось со мной несколько десятков лет.

Реакция человека, лишенного одного из пяти органов чувств, на шибанувший в нос долобеневый дух, скажу я вам, сродни крику: «Вижу!» слепого паломника, проползшего десятки миль на коленях, чтобы припасть к раке с исцеляющими мощами какого-нибудь святого Йоргена и прозреть.

Несколько недель потом, до последней капли геля в тюбике, предавался я каждый вечер натирательным процедурам. И не было в моей жизни более изощренного и странного удовольствия – преодолевая отвращение, выдавливать мазь на разные участки колена, начинать втирать её в плоть, входя при этом в упоительное состояние обоняния, не доступное мне в иных обстоятельствах.
Tags: медицина, самонаблюдения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →