chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

На лоне природы

В этом году вместо погрязшего в ковиде Средиземноморья мы решили провести свои "10 дней у моря" в соседней Калужской области. Нашелся там некий отель-заповедник "Лесное", названный так, как оказалось, не ради красного словца. Очутившись на его территории, огороженной высоким жестяным забором с колючей проволокой поверху, вы вливаетесь в живое сообщество, членами которого помимо собственно отдыхающих являются также лошади, включая пони,

кабаны с кабанятами,

грачи, ласточки, ястребы, дятлы, сороки, лебеди и прочие пернатые, иногда в виде чучел,

многочисленных видов рыбы, их ужению за деньги здесь отведено нескольких прудов.

Водятся и олени, но они показались нам только издали, заснять не удалось, при приближении машины, на которой нас экскурсно возили по заповеднику, небольшая их группа под предводительством в хорошем смысле рогатого вожака бесследно растворилась в могучих зарослях крапивы (см. предыдущую фотографию – зеленый клин на том берегу).

За натурными наблюдениями и прошла большая часть нашего отдыха. Пользуясь небесным прояснением начала августа, все утра и вечера мы проводили на небольшом песчаном пляжике,

в промежутках гуляли по тенистым аллеям от своего корпуса №2

по направлению к ферме

или рыбоносным прудам,

после ужина же – смотреть кабанчиков, деловито выходящих из леса к расставленным вдоль дороги кормушкам.

Тем из прибывших, кто не доверяет до конца чистоте естественных водоемов (в данном случае реке Крапивне), хозяева предлагают бассейн, бильярд, пинг-понг, разные безмоторные средства передвижения, всячески заботясь о разнообразии впечатлений постояльцев и как бы внушая им мысль, что хорошо отдохнуть можно и не отъезжая далеко от дома.

А эта актуальная в свете белорусских события табличка висит на железнодорожном вокзале города Малоярославец, откуда мы на электричке (sic!) возвращались домой из отпуска.

Tags: отдых, отпуск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →