chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Мальорка

Знакомая отдыхала на Мальорке. Ходила там на корриду. Стоит зрелище 48 евро. Когда пикадор воткнул бандерилью в спину быка, да еще зверски провернул ее, чтоб из огромной раны зафонтанировала кровь, мне стало плохо – делилась знакомая. Но не уходить же! Решила: буду смотреть, как Миклухо-Маклай смотрел на папуасские танцы – в этнографических целях. Ну, если у них такие развлечения!
Самое неприятное там – это чувство обреченности быка. Что бы ни случилось на арене – заклание состоится. Не знаю, как раньше, но теперь коррида уже не схватка силы и ловкости, ярости и отваги, дикого напора и филигранного искусства – это хорошо срежиссированное убийство. Когда туча народа этого быка охаживает, пускает кровь, путает, гонит на клинок.
Всего быков было 6 на 3-х матадоров. После очередного успешного укокошивания гордый Хуан или Педро вышагивал по помосту, а восторженные поклонницы метали ему под ноги разнообразные предметы одежды. Изящно сгибая стан, герой поднимал эти трогательные (в прямом смысле) знаки внимания и зашвыривал их обратно.
Но один бык таки заартачился, не пожелал уходить просто так, подмял зазевавшегося тореро и даже немного потоптался по нему. Особенно разгуляться ему не дали – оттащили, увели в дальний угол, а низложенный герой завершил дело со второй попытки и уныло поплелся прочь под свист толпы.
Туши поверженных животных тут же разделывают и отправляют в лучшие рестораны Пальма-де-Мальорки на потребу ликующим туристам – как и десятки других туш, но забитых не столь изощренным способом.
Tags: география, друзья, наблюдения, путешествия
Subscribe

  • 60 лет вместе

    Мои родители 24 февраля отметили 60 лет совместной жизни. Празднований не устраивали, тем более мама приболела, поэтому фотография окологодичной…

  • Жизнь лета

    После расчистки мытищинских рек по течению Яузы образовалось настоящее озеро - в 10 минутах ходьбы от нашего дома. Купаться, правда, настоятельно не…

  • Немного июня

    Коты города М. Рядом с нашим домом на детской площадке, которая, кстати, до сих пор в антиковидном бандаже, словно что-то знает о "второй волне".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments