chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

  • Mood:

Вторая натура

Наша сотрудница Л. рассказывала за обедом, как она бросила курить. Вернулась из Египта полная новых идей и 7 января бросила. На две недели она превратилась в мегеру, бедный ее «зайчик» вынуждено стал кроликом, забился в угол, изредка давая о себе знать фразами типа: «Как ты скажешь, дорогая», «Конечно, этот сервиз давно было нужно поменять, милая». Она жутко ругалась по телефону с контрагентами из-за счетов-фактур и прочей ерундистики, не могла заснуть по ночам, непрерывно ела – даже то, что раньше с возмущением отвергала как пищу высококалорийную, а значит нездоровую. Единственное, что ее поддерживало, это сознание того, что ведь «я не навсегда бросаю. Полгодика потерплю и, может, снова начну».
Я подумал, а сколько меня будет ломать, если решу бросить волейбол? Но ведь подлая натура так устроена, что обязательно сыщется что-нибудь взамен, может, еще более засасывающее.
Tags: волейбол, друзья, совет
Subscribe

  • О бессмертии

    Существуют два вида явлений: к которым применимо – либо не применимо понятие исчезновения, смерти. Первые – это протяженные во времени, сугубо…

  • Три подхода к жизни

    Если я занимаю это место – то только потому, что не заслужил лучшего, нет! это потому, что мне ПОМЕШАЛИ занять лучшее! ну, не знаю, а мне оно…

  • Поскакун и большевик

    Люди делятся на тех, кто: заскакивает в туалет по нужде; уединяется там, чтобы сделать большое дело.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments