chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Кабаре

Стояли с коллегой в коридоре после чая. Он говорил, что всё это напоминает тот фильм Боба Фосса про Германию. Люди живут, влюбляются, работают, выясняют отношения, ходят по улицам, а на этих улицах, в головах уже вызревает Нечто.

Маршируют будущие штурмовики – нет, они никого не бьют пока, и их не так много, мало ли – нравится кому-то маршировать?

Мальчик ангельским голосом поёт о величии Родины – и все подхватывают, ведь это прекрасно: гордость, чистота, возрождение, единство нации.

Потом побили кого-то – ну так это, похоже, гомик, нехорошо, конечно, но что же из-за одного случая... а, еще кого-то?.. зарезали?.. но ведь не тебя, ты-то свой, наш!

И люди продолжают жить, незаметно вкатываясь в это Нечто, где они превращаются не в винтики даже и шестеренки, а в смазку для стального государственного механизма, ощетинившегося во все стороны высокотехнологичными жерлами, где не слышно ничего, кроме повелительного голоса сверху – ужо я тебе! И – любо! – громыхает в ответ.

Коллега говорил, а я стоял, кивал, а если не кивал, то мимикой, плечами, общим наклоном туловища всячески выражал своё согласие. И думал: а может быть это всё-таки паранойя? Потому что, если нет, то тогда как?
Tags: друзья, кино, политика, прогноз
Subscribe

  • Мой бессмертный взвод

    Не полк, но взвод из известных мне родственников, воевавших в Великой Отечественной, составить можно. Правда, непосредственно этим взводом воевать…

  • Шендерович и Быков на чтецком фестивале «Вслух» в Гоголь-центре

    В программе была заявлена Ингеборга Дапкунайте, но это оказалось уловкой, чтобы дать возможность почитать любимые стихи "невыступному" Виктору…

  • Выборы пришли

    Приближающиеся выборы напомнили о себе в начале этой неделе огромным билбордом, с которого на жителей Перловки (район Мытищ) смотрит нынешний и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments