chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Category:

Паэлья. Владимир Андреев

Автор дал в сообществе chto_chitat ссылку на сетевую публикацию.
http://magazines.russ.ru/zvezda/2007/10/and1.html
Небольшая эта повесть написана от первого лица и так, что создается полное ощущение автобиографичности. Фабула – приключения героя в Испании, стране его мечты, куда он отправился в составе группы коммерсантов подзаработать на ярмарочной продаже изделий народных промыслов, грубо говоря, матрешек. Попутно читатель узнает и о других событиях из жизни героя – но не только в бытовом или профессиональном плане. Это еще и история мятущейся души, пытающейся пробиться к истинному знанию и вывести затем бедного человека на путь Просветления.
Мне было интересно, узнал много нового. Заставляет примерять к себе. Написано живо, с мягким юмором, местами очень поэтично.
«Темнокожий доминиканец берет гитару, настраивает её и поставленным голосом начинает:
«Женщина! Если ты умеешь говорить с Богом, спроси у Него, было ли в моей жизни хотя бы одно мгновение, когда я не преклонялся перед тобою...»
Tags: книги, паэлья
Subscribe

  • Невозможное

    Сообщают о 18-летнем учащемся школы иконописи Артуре Рыно, который вместе со своим сверстником Павлом Скачевским за неполные 8 месяцев зарезал 37…

  • Метод доктора Шаденфройда

    Читаю сейчас роман Курта Воннегута «Времетрясение». В главе 17 сообщается, что один из его персонажей, писатель-фантаст Килгор Траут когда-то сочинил…

  • О мудрости природы

    Почему-то именно в марте понимаешь, насколько мудра была природа, разделив человеческое сообщество на две части и заставив их стремиться друг к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments