chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Category:

Утреннее

Стоял утром за билетом на электричку. Конечно, в цейтноте. Впереди - совсем молодой парнишка, студент. И вместо того, чтобы сказать в окошко, как полагается: «Спутник-Москва, льготный, пожалуйста» и раскрыть кассирше «студенческий», он начал мямлить: «А-а… когда Спутник отходит?» Кассирша не понимает, переспрашивает, парень мешкает, я – резко, нетерпеливо: «Да сейчас отходит! Они каждые 15 минут отправляются».
Парень билет купил, я тоже купил, бегу на платформу (вверх по лестнице, затем по мосту к турникетам и вниз) и думаю: «А есть что-то, что может оправдать мой раздраженный ор перед кассами?» Крутил по-всякому, но так ничего уважительного и не нашел.
Прости меня, студент!
Tags: кассы, наблюдения
Subscribe

  • Мой бессмертный взвод

    Не полк, но взвод из известных мне родственников, воевавших в Великой Отечественной, составить можно. Правда, непосредственно этим взводом воевать…

  • Шендерович и Быков на чтецком фестивале «Вслух» в Гоголь-центре

    В программе была заявлена Ингеборга Дапкунайте, но это оказалось уловкой, чтобы дать возможность почитать любимые стихи "невыступному" Виктору…

  • Выборы пришли

    Приближающиеся выборы напомнили о себе в начале этой неделе огромным билбордом, с которого на жителей Перловки (район Мытищ) смотрит нынешний и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments