chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Фрагмент жизни

Спускался сегодня в лифте. Входит женщина, в руках пакет с мусором и круглая бело-зеленая коробка, на которой по-украински написано: «Киевский торт». Спрашиваю:
– Неужели настоящий? – Она:
– Да, из Украины. Очень вкусный был. Ездила на Новый год в гости. У меня там сын служит в посольстве. Военным атташе... дОча здесь живет, а я в Череповце.
Улыбается - видите, мол, как...
Мы распрощались возле мусорного контейнера, пожелав друг другу удачи. Помню еще чувство неловкости, которое испытал, когда из моего пакета вдруг вылетела, выхваченная порывом ветра, луковая шелуха и завихрилась вокруг милой этой женщины из Череповца.

Не знаю, что больше всего поразило меня в этом коротеньком – на 2 минуты – фрагменте жизни. Киевский ли торт, о котором я тут же вспомнил забавную историю времен своей юности, редкое ли словосочетание "военный атташе" (никогда раньше не доводилось мне беседовать с матерью российского военного дипломата), невидимые, но тем не менее вполне реальные струны участия и сопереживания, которые, оказывается, натянуты между нашим домом и посольством России в Украине, а еще домом в Череповце, или луковая эта ни к селу ни к городу шелуха?
Tags: киевский торт, случаи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments