chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Category:

Любовь глазами сыщика. Театр им. Маяковского

На праздниках сходили в театр. Для жителей пригорода это проблема. Весь день чего-то суетишься по хозяйству, то то, то это, подходит вечер, тут бы тебе и на диван прилечь, отдохнуть, а «зась» – нужно в театр собираться.

Потом, правда, когда сидишь в переполненном зале и едва не вибрируешь от удовольствия, поглощенный со всем своим прошлым и будущим жизнью, бурлящей на сцене, благодарность твоя артистам не знает границ и слезами исторгается из души. Разве дома на диване такое испытаешь? Нет, на диване тоже, конечно, бывает хорошо, но речь сейчас не об этом, а о спектакле, который получился именно таким.

Внятная, яркая игра актеров, которых тут числом всего три: Дарья Повереннова и Виктор Запорожский играют семейную пару на грани развода, а Даниил Спиваковский, к которому мы с Аней давно питаем самые теплые чувства, сыщика, изощренно интригующего, дабы развод этот предотвратить.

О, здесь есть где развернуться его эксцентричности! Совершенно, впрочем оправданной, так как иначе заматеревших в своих взаимных претензиях героев не выведешь на чистую воду, не заставишь поменяться местами и взглянуть на партнера доброжелательным взором.

Прекрасная музыка, пробирающая местами до мурашек, очень органично вплетенные балетные номера в исполнении «звезд балета Большого театра» – с одной стороны как бы замедляющие действие, с другой – иллюстрирующие: какой, действительно, должна быть любовь.

Чудесное представление для сентиментальных, чутких к юмору и несколько простодушных жителей пригорода.
Tags: любовь, театр
Subscribe

  • Субботним днем

    На улице рекордный снегопад, я был один, мне дома не сиделось, душа культурных жаждала услад, и на примете кое-что имелось. Я долго наблюдал в окно…

  • Культурный марафон – 2 (февраль, март)

    Предыдущий обзор размещен здесь https://chugaylo.livejournal.com/406749.html 1. Театр Елены Камбуровой, «Луна над Алабамой» Первый раз были в этом…

  • Зимнее

    В Москве зима началась, как положено, со снегопада. Так что на следующий день, в прошлую то есть субботу, нам пришлось долго расчищать площадку,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments