chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Хуан Карлос

Слышал по радио. Хуан Карлос 1-й - король Испании, живет в небольшом дворце. У него есть и большой, но он предпочитает маленький. На вопрос - почему? он отвечает:
"Когда я был маленьким, то жил в большом дворце своего дедушки Альфонса 13-го. И он мне говорил: вырастешь, внучек, станешь королем - никогда не живи в больших дворцах. - Почему, дедушка? - Я на троне уже 15 лет, но еще ни разу мне не приносили горячего кофе!"
Или ты стремишься к масштабным целям - но тогда лишаешь себя маленьких радостей, или без устали черпаешь из ручейка удовольствий, но тогда тебе никогда не испить из полноводной реки удовлетворенности от свершенного.
Две ремарки в заключение.
Это рассуждение не имеет никакого отношения к дворцам Хуана Карлоса.
Те, кто предпочитают ручей, говорят: вода везде на вкус одинаковая, а те, кто реку: но как можно пить из ручья! - там одна муть и тритоны.
Tags: цели
Subscribe

  • Шендерович и Быков на чтецком фестивале «Вслух» в Гоголь-центре

    В программе была заявлена Ингеборга Дапкунайте, но это оказалось уловкой, чтобы дать возможность почитать любимые стихи "невыступному" Виктору…

  • Выборы пришли

    Приближающиеся выборы напомнили о себе в начале этой неделе огромным билбордом, с которого на жителей Перловки (район Мытищ) смотрит нынешний и…

  • Мытищи в топе

    Мытищи на этой неделе прославились как никогда. «Новая газета» опубликовала расследование Татьяны Юрасовой.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments