chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Обезьяны на льду

Первый рассказ этого цикла можно прочитать здесь
http://chugaylo.livejournal.com/tag/небо

Собрался Чижик Пыжиков в Америку.
- Вот здорово! - обрадовался его друг Пыжик Чижиков. - Ты в какую поедешь Америку - Северную или Южную?

- А какая между ними разница? - спрашивает Пыжиков.

- Как какая? - удивился Чижиков. - Северная Америка на севере находится, Южная - на юге.

- На юге чего? - снова спрашивает путешественник.

- Почём я знаю. Соединенных Штатов, наверное.

- Понятно, - кивнул Чижик Пыжиков. А Пыжик Чижиков подумал: "Чего же это ему такого понятно, если я сам ничего не понял?"

- Ты мне вот только объясни, Чижиков, - опять интересуется Пыжиков, - почему это Штаты так странно называются? С чем они там у них соединенные?

- М-м-м… - сказал Чижиков, потому что ничего другого ему на ум пока не пришло. - М-м-может быть с Канадой… или с Бразилией, - не очень уверенно проговорил он, пытаясь вспомнить, какие еще страны расположены на американском континенте. Вернее, даже на двух.

- Нет! Только не в Бразилию! - воскликнул турист. - Там много диких обезьян, а я такой ловкий и смышленый, что они могут принять меня за своего и утащить в джунгли, как Маугли. Придется тебе, друг Чижиков, снаряжать за мной спасательную экспедицию в дебри Амазонки.

- Тогда лучше поезжай в Канаду, - предложил друг Чижиков, который, конечно, ничего не имел против спасательной экспедиции, но ведь дикие обезьяны могли и его принять за своего, такого же ловкого и смышленого, и следом за Пыжиковым утащить в джунгли. - В Канаде в хоккей играют, - заманчивым голосом добавил Чижиков, на что Пыжиков тут же возразил:

- Что ты! Хоккеисты еще хуже обезьян. Как узнают, что я из России, начнут приставать: покажи, мол, как русские умеют шайбу водить и в ворота заколачивать! Придется мне у них на всю жизнь тренером оставаться. Вот если бы можно было наловить обезьян в Бразилии, потом привезти их в Канаду, научить в хоккей играть и стать с ними чемпионами мира!.. - размечтался юный натуралист-спортсмен.

- Для этого в Америку ехать не надо. Нужно просто пойти в цирк и устроиться там дрессировщиком.

Но идти в цирк устраиваться дрессировщиками диких обезьян приятели решили немедленно после каникул, а пока они, захватив хоккейное снаряжение, побежали в сторону ближайшего катка.

Вылетевший на лед Пыжиков то и дело приседал и подпрыгивал, волоча сразу две клюшки в опущенных руках, Чижиков же, катился сзади на полусогнутых и, энергично изгибаясь, чесал себя под мышкой. При этом они оба таращили глаза, выпячивали губы трубочкой и самозабвенно переухивались: "У… У… У…" Ну, точь-в-точь обезьяны на льду!
Tags: география, рассказ, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments