chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Categories:

Мобильник

Это было что-то уму невообразимое утром! Вчера же был плюс на улице, а сегодня по радио услышал до минус семи к вечеру. У меня куртка с подкладкой на молнии. С двух сторон. Да не подкладка, молния! Очень удобно, как оттепель – вжик – отслюнявил дерюжку, на плечики аккуратненько повесил и побежал в легкую. А мороз набычится – вжик – пришкурил обратно и уже тебе тулуп, меха, войлок, греешь косточки и в ус не дуешь.
Ну, я с таким прогнозом куртченку на диване разложил, молнией двигаю, а свет, заметь, не включаю – жене во вторую смену, она еще сны досматривает. Прицепил теплоизоляцию, надел, меха расправил, стал снаряжение проверять по карманам: кошелёк есть, ключ вот он, из двери торчит, мобильник... мобильник?.. мобильник! Нету нигде! Ни в пиджаке, ни в куртке. Побежал в комнату – может, вывалился, пока я молниями на диване вжикал?
Тут уж не до жены, люстру зажег, но его и здесь нет! Вот прОпасть! А время тикает. Ты же в курсе – у нас на минуту опоздаешь, и расстрел. Выводят во двор, зачитывают перед строем приказ: «В связи с грубейшим нарушением дисциплины труда и своих должностных обязанностей, выразившимся...» Да шучу, шучу, но в каждой шутке, знаешь... Премию срежут – можно к доктору не ходить.
В общем, мечусь я по квартире, будто микроб под микроскопом, только микроб молча, а я причитая и топая. Побежал к дочке в комнату – я там вечером за компьютером сидел, может, автоматически с собой принес на случай, чтоб под рукой был. Дочка говорит сквозь сон: «Ты его набери».
– А как набрать... я номера не помню! – ору я уже в полной анестезии ума и катаракте памяти.
– О, господи! – фыркает дочка. Вскакивает с кровати, хватает свой мобильник...
И тут я слышу – играет!
Ту-ту-тУ-ту-ту-тУ/ ту-ту-тУ-ту-ту-тУ/ ту-ту-тУ/ ту-ту-тУ/ тУ-тУ/ тУ!
Во мне! Буквально!
Хлоп рукой по груди. Ёлочки зеленые! У меня же в куртке два кармана – один в самОй куртке, другой в подкладке. Ну и, естественно, телефон остался в нижнем кармане, который я подкладкой накрыл, превратив его в конспиративный. Куртка с двойным дном, одним словом.
Собственно, мне мобильник нафиг сдался, кто хочет – по рабочему дозвониться можно... Но найти-то всё равно нужно было, согласись!
Tags: мобильник, рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments