chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Открытия недели

Щедрая – в самых высоких смыслах этого слова – kwilla рассказала о чудесном понятии под названием «ТОГУ».
http://kwilla.livejournal.com/270765.html
«В Мали говорят – красота без тогу бесполезна.
Тогу – это как второе сердце человека... Если люди любят тебя, ценят тебя, ищут твоей компании, это потому, что у тебя сильное тогу... Тогу - это счастье, потому что это дает человеку любовь и восхищение других. Тогу всегда несет с собой продуктивность..."

Мне кажется, само существование в языке такого понятия делает произносящих его добрее.
Маленький малиец с молоком матери впитывает знание о том, что счастье приходит к человеку «солнечному», лёгкому, сердечному.
И еще одно важное знание – судьба играет по своим правилам, кому-то отваливая тогу полной мерой, а кому – извините! Сетовать и злиться здесь бессмысленно.

В русском полный аналог тогу не обнаруживается. Обаяние – слабовато, добродушие – куце, харизма – неоднозначна, жизненная энергия - технологично. И это жаль.

Не дурно было бы создать у нас Общество Распространения Тогу, сокращенно – ОРТ. Под председательством, например, Михаила Жванецкого.
Tags: открытия, тогу
Subscribe

  • Перепелиное перэ

    Дочь, а уже поздно, приходит с работы, и с порога, в сторону кухни, на запах почти плотоядно: - О, еда! Раскрываю меню: - Каша. Гречневая. - Так. -…

  • (no subject)

    Аню угостили на работе пасхальными яйцами. Показывает нам – два яйца обычные, а два – совсем маленькие, словно игрушечные, мини-яйца. – Поразительно!…

  • Нарочно не придумаешь

    Написал в письме на имя одного федерального министра вместо «заЯВленные вопросы» «заВЯленные вопросы». Когда обнаружил ошибку, минут пять не мог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments