chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Порыв

…рассказывают о мальчике который всю жизнь искал девочку но ни одна не нравилась ему окончательно некоторые нравились и ему даже хотелось взять их за руку но всегда казалось что есть другая для которой его рука будет не рука а я не знаю сердце и он шел искать дальше но так и не нашел состарился и умер…

Бывший главный бухгалтер строительной корпорации «Колосс» старый, но вполне ещё ничего из себя и вообще Глеб Семенович Петрунин, более всего любивший, чтобы его называли: Глебушка, задумчиво пожевал губами и изрёк: «Если он хотел, чтобы она думала, что это сердце… да… то и следовало сердце протягивать. Для чего еще оно нужно?»
Глебушка встал со стула, потянулся.
«Пойти что ли предложить кому-нить своё?..»

Но погоды тогда стояли такие ласковые, что Глеб Семенович, уже вышедши на улицу и начавши вглядываться заинтересованным глазом в лица прохожих дам, передумал – потом! успеется… и так ведь хорошо, спокойно, придрёмно…

Самость – пришло на ум красивое философское слово. На том он и успокоился.
Tags: рассказ
Subscribe

  • Дневник читателя

    1. «Таис Афинская» Иван Ефремов Яркая книга известного советского писателя «о временах простых и грубых» Александра Македонского. Главная героиня –…

  • Я буду притворяться мудрым

    Еще один стишок подоспел к пятнице. Я буду притворяться мудрым, всезнающим, слегка уставшим, с улыбкой просыпаться утром, как будто утра нету краше,…

  • О любви

    Есть такая книга французского происхождения «Любовь живет три года». Может, оно и так, но кто сказал, что нельзя снова влюбляться в любимого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments