chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Category:

Слава Богу, я женщина!

Воскликнула она и чуть было не впала в крайнюю глупость – нет ни в мужчинах, ни в женщинах ничего противнее – а именно гордость своим полом, но тут она запнулась на странном слове, которое, как ни старались мы его поставить на место, пролезло-таки в заключение последней фразы: Любовь.
Вирджиния Вулф «Орландо».

Мне кажется, мы часто забываем, что своим полом обязаны игре случая. Каждый мужчина мог бы родиться женщиной и наоборот. Принадлежность к мужскому (женскому) полу не повод для гордости, гордиться можно тем, что заслужил, а в поле нашей заслуги нет.
Логичнее – если ты мужчина – относиться к женщине (а женщине к мужчине) как к самому себе несостоявшемуся, находить в ней (нём) черты, которых не достает тебе, и пытаться в меру сил их в себе развить.
Или, на худой конец, признать, что женщины (мужчины) имеют право на свою точку зрения – ибо: как бы ты себя чувствовал на ее месте, буде она, оказавшись на твоем, поступала бы с тобой противоположным образом?
- А сам-то понял, что сказал? -
Tags: мужчина и женщина
Subscribe

  • Мысли о реинкарнации

    Когда сидишь за списком срочных дел, и список тот перевалил за сотню, понимаешь, что это не последнее твоё земное воплощенье.

  • Чудо долобене

    Вы слышали о долобене? Это такая мазь для суставов. Мне её выписали с наилучшими рекомендациями, когда я пришел в поликлинику со своим подозрительным…

  • О свободе небывалой сладко думать у свечи

    Вот плод моих многочасовых размышлений и медитаций (кто бы что ни вкладывал в это слово) последнего времени, попыток осмыслить такое понятие, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments