chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Туалет

Еду на маршрутке в Москву и вдруг прихватило так, что просто катастрофа (вот, между прочим, ситуация, когда живешь исключительно настоящим мгновением, а все мысли/желания сошлись к двум пунктам: удержать и найти). Прикидываю в уме – возле метро должен быть туалет. И действительно – три белых пластмассовых кабинки, в средней сидит молодой служитель – южных кровей. Даю ему заранее приготовленные 10 рублей.
- Бумага там есть?
- Есть-есть!
Захожу. Два отсека, первый с раковиной, второй на некотором возвышении – словно на сцену всходишь. Унитаза как такового нет, обычное «очко», только пластмассовое. На улице было непривычно для марта тепло, около 0-ля градусов, но оголенная часть тела явственно ощущала дискомфорт, и я попутно порадовался, что весна в этом году ранняя.
Проблема возникла со сливом следов моей жизнедеятельности. Слева от вместилища моих вчерашних гастрономических грехов стояла колба (без ручки) с темной жидкостью, справа щетка-«ёжик». Взялся орудовать «ёжиком» - помогло мало. Руки помыть тоже не удалось ввиду отсутствия воды в кране. Вышел.
- А как там смыть?
Служитель: - Сейчас-сейчас!
Но я не стал смотреть, как он с этим справляется.
Говорят, цивилизованность общества определяется по состоянию общественных уборных. Выводы неутешительные. Но радует хотя бы, что они есть!
Tags: туалет
Subscribe

  • Мысли о реинкарнации

    Когда сидишь за списком срочных дел, и список тот перевалил за сотню, понимаешь, что это не последнее твоё земное воплощенье.

  • Чудо долобене

    Вы слышали о долобене? Это такая мазь для суставов. Мне её выписали с наилучшими рекомендациями, когда я пришел в поликлинику со своим подозрительным…

  • О свободе небывалой сладко думать у свечи

    Вот плод моих многочасовых размышлений и медитаций (кто бы что ни вкладывал в это слово) последнего времени, попыток осмыслить такое понятие, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments