chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

Их нравы

Знакомый рассказал. Он купил квартиру в новом доме, сейчас там два рабочих из Украины делают ремонт.

«Зашли к ним милиционеры и содрали с одного 5 тысяч рублей, а у другого денег не было, они паспорт взяли. «Деньги принесешь – получишь паспорт!» Это у них такса такая с «нелегалов» 5 тысяч в месяц.
А моим обидно, они всё по закону оформили, просто разрешение на работу 3 недели выдают, им всего несколько дней осталось. Причем не таясь – милиционеры – оставили свои визитки с мобильными.
Я вечером в квартиру пришел, позвонил участковому. Говорю: «Что-то я забеспокоился!.. Я ведь сам в прокуратуре работал, и вот забеспокоился. Юрий Михайлович везде выступает, говорит, что наш район образцовый, а здесь такие дела?
Тот: «Ой, извините, никаких таких дел, приезжайте – разберемся!»
Я говорю: «Вы с моими рабочими лучше разберитесь, со мной-то что?»
Он: «С рабочими само собой, но вы тоже подъезжайте познакомиться».
На другой день мужики звонят – вернули им и паспорт и деньги. Я вечером в опорный пункт милиции захожу, сидит майор, пузатый, Коля, кажется, зовут. Он мне:
«Ну что же вы сразу к нам не зашли? Видите, какие люди здесь квартиры купили?» А у самого в руках пачка визиток, и он их тасует.
Я ему: «А вот потому и не зашёл, чтобы ты мою визитку вот так не мусолил!»
Тот оправдываться начал, что работа сложная, тут и чеченцев полно и тех, и этих. «Ну, мы вашу квартиру отметили, больше туда не пойдем, но рабочим скажите, чтобы никому не открывали, а то могут залетные какие-нибудь появиться!»

Потом мы эту историю еще пообсуждали – в плане того, что если бы начальство с этого майора денег не тянуло да еще следило, чтобы и он ни кого не обирал, воцарился бы в районе образцовый порядок или нет?
Tags: милиция, случаи
Subscribe

  • Все в Серпухов

    Пользуясь каникулами, московским музейным карантином и приглашением друзей – неутомимых путешественников, отправились в Серпухов. Из дома вышли в…

  • Дневник читателя

    1. «Таис Афинская» Иван Ефремов Яркая книга известного советского писателя «о временах простых и грубых» Александра Македонского. Главная героиня –…

  • Я буду притворяться мудрым

    Еще один стишок подоспел к пятнице. Я буду притворяться мудрым, всезнающим, слегка уставшим, с улыбкой просыпаться утром, как будто утра нету краше,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments