chugaylo (chugaylo) wrote,
chugaylo
chugaylo

  • Music:

Выборы

Сходили сегодня на выборы – Московской областной Думы. Избирателей в школе было жиденько, в основном старшего возраста, не неслась из динамиков бравурная музыка, флаги на ветру тоже торжественно не развевались. Даже немного обидно – все-таки событие.
Наш участок располагается в школьной столовой. Перед девушкой со списком стояла табличка с номером нашего дома, а за ней надпись на стене «Чистые стаканы». Мы расписались в ведомости, получили чистые бюллетени. Спрашиваю:
- А где же стаканы?
Девушка оглянулась на надпись, хмыкнула:
- А там же, где и графин – у председателя центральной избирательной комиссии, - и кивает на противоположную стену, где висит портрет... нет, не председателя ЦИК, а Президента.
Что она имела в виду?
На улице Света меня спрашивает:
- Ты какую отметку в квадратике поставил?
- Галочку.
Аня: - А я рожицу нарисовала.
Света: - Твой бюллетень признают недействительным.
Аня: - Почему? Там же написано, что можно любой значок оставлять, лишь бы в одном квадратике.
Света: - Надеюсь, фигу твоя рожица не показывает?
Аня: - Нет, только язык.
Кстати, зам. главврача взял со Светы слово, что она сходит на выборы и остальных домочадцев с собой захватит. Призывала голосовать за «Единую Россию». Но, по правде сказать, я бы и так пошел. Конечно, наши голоса ничего не решают, но любая попытка хоть что-то сделать в предлагаемых обстоятельствах, на мой взгляд лучше брюзгливого бездействия.
Tags: выборы
Subscribe

  • Жизнь лета

    После расчистки мытищинских рек по течению Яузы образовалось настоящее озеро - в 10 минутах ходьбы от нашего дома. Купаться, правда, настоятельно не…

  • Свободны

    К Мещанскому суду пошел после работы, когда приговор - условный срок - уже состоялся. Пошел, можно сказать, поглазеть. Но и ради удовольствия побыть…

  • Немного июня

    Коты города М. Рядом с нашим домом на детской площадке, которая, кстати, до сих пор в антиковидном бандаже, словно что-то знает о "второй волне".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments