Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Иголки

Воспитание

Иду по переулку, навстречу молодая женщина, явно мама, ведет за руку совсем маленькую девочку с ранцем на спине. Мы поравнялись в тот момент, когда мама говорила девочке: «…И булочкой не забудь угостить друзей в школе!»
Так порадовался.
Иголки

Утреннее

Стоял утром за билетом на электричку. Конечно, в цейтноте. Впереди - совсем молодой парнишка, студент. И вместо того, чтобы сказать в окошко, как полагается: «Спутник-Москва, льготный, пожалуйста» и раскрыть кассирше «студенческий», он начал мямлить: «А-а… когда Спутник отходит?» Кассирша не понимает, переспрашивает, парень мешкает, я – резко, нетерпеливо: «Да сейчас отходит! Они каждые 15 минут отправляются».
Парень билет купил, я тоже купил, бегу на платформу (вверх по лестнице, затем по мосту к турникетам и вниз) и думаю: «А есть что-то, что может оправдать мой раздраженный ор перед кассами?» Крутил по-всякому, но так ничего уважительного и не нашел.
Прости меня, студент!
Иголки

Чему можно научиться на чужих ошибках

Мой школьный товарищ в студенческие годы – от избытка молодых сил, желания постоянно ощущать себя каратистом, оттачивающим боевое искусство, и т.д. – имел обыкновение открывать двери в общественных местах кулаком.
Однажды он двинул по стеклянной «распашонке» на выходе из метро. В стекле что ли была трещина или удар получился слишком резким, только стеклянная дверная вставка раскололась, жестоко порезав ему запястье. Сухожилие уцелело чудом.
С тех пор он открывает двери в гораздо более спокойной, общепринятой манере. Обо мне и говорить нечего – я видел его забинтованную руку!
Иголки

Почему бляха не начищена!

Недавно в Москве начался процесс над двумя молодыми чиновниками – из налоговой службы и Центробанка. Они вымогали взятку у руководителя банка, который проверяли. И руководитель, говорят, был готов заплатить – 2 млн. долларов, ну, 3, но не 5 же! Ребята объясняли:
- Ты пойми, чтобы тебя отмазать, нам надо согласовать письмо о том, что все ваши нарушения случились из-за неправильной инструкции. Это письмо должны подписать в налоговой и Центробанке на уровне замминистров, а там меньше 2-х лимонов не берут. Ну, и нам по пол-лимона.
Мне эту историю рассказывал знакомый, который учился с одним из задержанных. А начальником ВУЗа (военного) был отец этого задержанного.
- Однажды он меня останавливает. Курсант! Почему бляха не начищена? Ты же Родину позоришь!
Сынок сразу по окончании ВУЗа был уволен в запас, устроился в Центробанк, получил квартиру, на которую, как теперь выяснилось, прав не имел, стал зарабатывать хорошие деньги. Но, видимо, не настолько хорошие, чтобы можно было удержаться от соблазна.
Или это папа виноват?